BLANTERVIO103

Agustus Mendatang 42 Rio Terpilih Bungo Akan di Lantik

Agustus Mendatang 42 Rio Terpilih Bungo Akan di Lantik
6/17/2022

 

Jambarpost.com, Bungo- Kabupaten Bungo telah sukses laksanakan Pemilihan Rio (kedes) di 42 Dusun pada Rabu (15/06/2022) kemarin.

 
Dari 42 Dusun yang menggelar pemilihan  pemimpin juga telah diketahui pemenangnya. Bahkan hingga Kamis siang (16/06) tidak terdengar ada gejolak ataupun penolakan dari calon yang kalah.
 
Yos Armi Kadis PMD Kabupaten Bungo saat dikonfirmasi membenarkan bahwa 42 dusun yang menggelar Pilrio serentak kemarin berjalan aman dan lancar tanpa ada gejolak berarti di lapangan. “Alhamdulillah semua kemarin berjalan lancar," buka Yos Armi.
 
Jika memang tidak adanya gugatan dari pihak yang tidak menerima hasil pemilihan Rio secara langsung itu, Pelantikan Rio terpilih akan secepatnya dilaksanakan.
 
"Kita menunggu laporan dari masing-masing kecamatan apakah ada gugatan atau tidak. Kalau menang semua dapat menerima hasilnya, pelantikan terhadap para rio terpilih kuta gelar bulan Agustus mendatang," ungkap Yos Armi.
 
Yos juga berharap kepada para Rio terpilih nantinya setelah dilantik dapat membangun Dusunnya masing-masing dan membangun kerjasama dengan semua pihak terkait untun kemajuan dusunnya.
 
Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada TNI dan Polri yang telah mengamankan jalannya Pilrio serentak tahun 2022 ini sehingga dapat berlangsung lancar dan sukses. (Edi)

Share This Article :
JambarPost

TAMBAHKAN KOMENTAR

7372650422351102218